Незадача

Наташа Корецкая
Ты со мной, как с маленькой. Я не плачу –
всё уже исчерпано море слёз.
Эту нерёшенную незадачу
отпускаю выдохом на мороз.

Пусть она саму себя порешает,
пусть она саму себя разглядит.
Если ей захочется, то растает,
если ей захочется – улетит.

Эту нерешённую незадачу
холод в берега свои закует
или превратит её, не иначе,
в хрупкий и лучащийся синий лёд.

Или снежным облаком унесётся
за леса далёкие, за моря,
а потом рассыплется, как придётся,
и в пурге развеется января.

6 июля 2009