Поезда Под Атлантикой

Владд
Поезда под Атлантикой
ржавыми, чёрными грудами
лежат,
дожидаясь гимнов и оды.
Поезда под Атлантикой – поэтов причуда
шли из Калькутты в Нью-Йорк,
пронзая лучами прожекторов
тёмные воды.
*
Вагон – ресторан был переполнен
теми, кто заклинает  змей
и богатыми стариками.
В купе  шелестели жирной и липкой фольгой.
Поезда под Атлантикой –
вас утешаю стихами,
ведь вы никогда не вернётесь домой.
*
Рельсы давно уже стали
негодны
для путешествий по океанскому дну.
Поезда под Атлантикой –
вот вам ода!
Спите спокойно – я с вами усну!
*
Когда-нибудь (наверное, очень нескоро),
возможно,
чья-то безумная мысль вас воскресит.
Поезда под Атлантикой…
Пожалуй, не сложно
представить, что поезд, как кит голосит.
*
Поезда под Атлантикой
шли из Калькутты,
шли из Калькутты прямо в Нью-Йорк.
В вагонах сидели безумные Бруты
и рыбам бросали кровавый паёк.
*
Гудзон никогда
не встречал вас цветами
и криками расшалившихся детей.
Поезда под Атлантикой –
я вместе с вами
мёртвый лежу
под шалью из рыболовных сетей.
*
Поезда под Атлантикой остановились
один за другим –
ровно на полпути.
Люди в вагонах о стёкла бились…
Я взял тебя за руку –
ты мне сказала: «Прости!»