Я перепачкала в чернике губы

Марина Бойкова-Гальяни
Я перепачкала в чернике губы,
С куста срывая сочных ягод хмель.
раскинусь навзничь под тяжелой гроздью,
Примяв собой зеленую постель.

Глазами жадными (вбирают влагу:
лесов росистых сладостную сень)
Под небом вижу облаков пушистых
Украдкой набегающую тень.

Грудь наполняет сладкая истома.
блаженный и качающий мотив.
откинув суету, вздохну спокойно,
Глаза неслышно веками прикрыв.