Записки из Воронежа

Дмитрий Балашов
В пустой квартире "молнедождь"
Свисает с потолка.
И ты меня опять не ждешь,
Не ждешь издалека.

Горелки газовой цветок
Увял, теряя свет.
И твой пропущенный звонок
Застрял меж Да и Нет.

Я запивал тебя собой,
Кончаясь по глотку.
И я, как тот, другой-любой
Цветком-звонком заткнусь.

Проснусь, три фурии в огне
Танцуют свой фокстрот.
И в этой вязкой тишине,
По Энгельса в обход,

Я убегу от шлюх-вельмож,
Воронежской тоски,
В мой Петербургский "молнедождь"
К теплу твоей руки...