И плачет дождь...

Багира Чёрная Пантера
И плачет дождь, со мною вместе, плачет.
Не ропщет, не ругается, молчит.
И не грозит, в эмоциях, тем паче.
Но слёзная река его стремит
Оврагами земного наважденья,
Иллюзиями крыш ли, в чад костра,
Выплёскивая разные сомненья
Из старого и трудного вчера.

И я, как он, роняю капли долу,
Что солью омывают раны душ,
Скользя   вдоль прутьев жизни частокола
В надежде, что урежут горький куш
Из разочарований и похмелий,
Какие  брызжут трепетной души,
Не верящей в безумие веселий,
Иллюзия что купит за гроши.

17.07.09