Неведомого двери

Лана Бахолдина
Что в этой жизни остаётся?
Молиться и писать стихи.
А за окошком день смеётся
И ночи тёмны и тихи.

А я молюсь и верю, верю,
Что дух мой птицей встрепенётся,
Что Бог неведомого двери
Откроет. В сердце свет вольётся.

И я пойму печаль травинок
И горечь липовой коры,
Прозрачный шёпот тихих льдинок
И звуки ветровой игры.

Что скажет лес пойму я сходу,
О чём поёт созвездий звон.
В ручье вольюсь в живую воду
И в солнце с четырёх сторон.

Пойму, открою и увижу,
И буду славить, как лучи
Тебя за дар, что щедро брызжет
И днём, и утром и в ночи!