О пользе знания иностранных языков

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Крошки с письменного стола")

Пришла с алым парусом лодка.
В ней - Грэй, не совсем молодой:
Белеют виски и бородка...
"О, Боже! - вскричала красотка,
Застыв словно столб над водой:
"Зачем же в мечту я влюблялась?
Страдала всю жизнь ерундой!.."
Но зря так Ассоль убивалась,
Напрасно она удивлялась,
Ведь "грэй" по-английски - седой.