Коррида

Владимир Мальчевский
Червонной тряпкою – закат.
И он, рогами сучьев гол,
огромный, чёрный, словно вол,
И шум трибун – летуч, пернат...

Коррида, мать твою, Природы:
всем скопом сил -
на одного!

Но даже это не бесплодно
с тем, что осталось от него:

огромный, чёрный, словно вол,
сражённый шпагой,
под откос
упал с холма столетний ствол
и... майской зеленью пророс.




__________________________