Зимняя идиллия

Сергей Кувшинов
Тишину подъезда потревожив,
Перед дверью снег стряхнувши с ног,
Ты вошла, разделася в прихожей
И шагнула, улыбнувшись, в мой чертог.
Как же долго ждал я этой встречи
И желал увидеть, ангел мой,
Твои руки, волосы и плечи
И услышать нежный голос твой.
И тебя, озябшую пичужку,
Я к камину в креслице отвел
И, укрыв заботливо по ушки
Теплым пледом, музыку завел...
За окном завьюжил вечер томный,
Я задернул шторки поплотней,
Чтобы наш с тобой мирок укромный
Стал еще уютней и милей.
И теперь на кухне с наслажденьем
Возле самовара хлопочу,
Достаю конфеты и печенье,
Ведь тебя побаловать хочу.
Скоро мы усядемся за столик
И чайку душистого попьем,
Побеседуем, а может, и поспорим
Допоздна, наверно, а потом
Шнур торшера вынем из розетки,
Лишь аквариум неярко подсветим,
Перейдем на мягкую кушетку
И на пестрых рыбок поглядим,
На сплетенья элодей курчавых,
На дорожки юрких пузырьков,
На улиток, камушки, кораллы
Сквозь массив стеклянных берегов.
Я тебе сыграю на гитаре,
Душу изолью за пять минут,
И пускай жемчужные гурами
В наших отраженьях промелькнут.