Чему не время и не место...

Натали Бауэр
Чему не время и не место,
Того случиться не должно.
Но, право, жить на свете пресно,
Когда все определено.

Судьба, как узкая дорожка,
Наверх - стена, внизу - овраг.
Нельзя здесь даже понарошку
Ступить налево ни на шаг.

Везде - дорожная разметка.
И знаки, где стоять-сидеть.
А хочется покинуть клетку,
Хоть раз свободно полететь.

Всему запретному - открытий
И разрешений дать черед.
Для неожиданных событий
Включить случайный поворот.

Что не обещано - не будет.
Не надо тонущих спасать.
Но хочется мне Книгу Судеб,
Как Сунь-У-Кун переписать.