Я буду молчать...

Иэрэ Мартынова
Я буду молчать, когда дружеский отзыв
Заставит полвека себя ожидать
И в буре проблем обратится он в грозный
Молчания крик, что ничем не унять.
Я буду молчать, когда он повторится
На все мои зовы опять и опять.
Однажды доверие всё растворится…
Судить я не смею, я буду молчать!

Я буду молчать, не скажу я ни слова
Тому, кто украв мое сердце, предаст.
Опять вся в слезах и в железных оковах,
Не в силах забыться, долой с его глаз.
Карая себя, набреду на прозренье
И, может быть, станет совсем наплевать…
А может, посыплются в душу каменья…
Кровавая, в ранах, я буду молчать!

Я не закричу, когда пламень надежды
Посмеет погаснуть и вспыхнет иным.
То пламень слезы, он сожжет мне одежды,
Подразнит, объяв, густо выпустит дым.
Я буду жива, даже не пострадаю,
Останусь с пророчеством наедине,
И, что предвестит оно, я уже знаю,
Но буду молчать, я прижата к стене…

Как тяжко болеть!- почти невыносимо
И выздоровленья банального ждать
И чувствовать, как кровь внутри меня стынет,
И не осуждать никого- лишь страдать.
А может и скучно бы было на свете
Без слёз и причин, чтобы их проливать…
Не вечны минутные радости эти,
По чьих окончанию я буду молчать…
                2. 12. 07.