Случай в больнице

Александра Соколова 1
Доставили парня в больницу.
Тогда я давала наркоз.
И надо ж такому случиться
Ну , просто не вспомнить без слёз:
Он видный был внешне на диво,
Высокий, в плечах - он сажень,
И внутренне очень красивый,
Со светлой душою, как день;
Глаза голубые, как небо,
Огромные - гордость лица.
Заносчивым парень тот не был,
За всё я хвалю молодца.
На сеялке Саша работал.
Посеяли рожь и овёс.
Заметил неладное что-то,
В работе своей - перекос.
Решил на ходу он поправить
И сеялку ту починить...
Ошибки теперь не исправить,
Но как продолжать ему жить?
И долго врачи воевали,
Колено хотя б сохранить.
С наркозом его бинтовали,
И боли мне той не забыть.
У Бога с мольбою просили
Его голубые глаза:
"О, Господи, дай же мне силы
Ну, просто терпеть боль нельзя!".
Меня уговаривал: - "Лучше
Не надо давать мне наркоз!"
Особый, единственный случай,
Обидно за парня до слёз.
И я убегала в палату
И плакала, только тайком,
Поправив изъяны халата,
как будто была не при чём...
И долго любимец наш Саша
В палате второй пролежал;
Не видела парня я краше,
Он мужеством также блистал.
И всем отделеньем на диво
Его провожали домой.
Высокий и очень красивый,
С единственной только ногой.
14.06.04