Для тех, кто разделяет мысли Натальи Васильевой То

Иэрэ Мартынова
Я хотел его снова узрить-
Мне вещали, что он лишь виденье,
Повелели его мне забыть,
Но своё не забыть сотворенье!

Но по пути к своему я творцу,
Бился в сомненьях, подобно слепцу,
Будто вернуться бы следует мне,
Должен покаяться я Ауле.
Гордость не даст мне вернуться назад,
Гордость сильнее сомнений стократ!
Значит дорога мне только туда-
Вверх по ступеням, за чёрны врата.

Прими в ряды учеников,
Одень металлом сих оков
Того, кто создан был тобой!
Скажи теперь, кто я такой:
Слуга твой, или лишь дитя?
А я, лишь имя обретя,
В учеников войду круги.
Так дай мне имя, нареки!

Я хотел его снова найти,
Я не верил, что он лишь виденье,
Но не знал, что придётся вести
Лицемера к нему во владенья!

Но по пути к своему я творцу
Бился в сомненьях: а стоит- ль льстецу,
Что поспешил меня братом назвать,
В эти чертоги со мною ступать?...
Сам приведя его, сам пострадал!-
Изгнан за то, что предостерегал…
«О, Господин мой!», и дрогнет рука.
Вытерпеть трудно обоим пока…
                1. 03. 09.