Занесло нас к северным оленям

Сережка Березовский
Занесло нас к северным оленям,
К комарам,болотам и снегам.
Кто-то может верить иль не верить-
Просто очень нравится мне там!
За Полярным Кругом всё иное-
Климат,люди,отношения и быт,
Всё и проще и ещё сложнее-
Так молва народная гласит.
Климат здешний явно не подарок!
И жара,и дождь и снежная пурга,
Днём +30,ночью -ноль в приварок-
Посылает злая,горная карга.
Бесится старушка и играет,
И погодой и судьбой людей.
Кружка чая душу согревает-
Если дует старый Хановей.
Солнце здесь ночами не заходит,
День Полярный здесь сейчас царит.
Кроме комаров-ничто не потревожит,
Здесь душа моя со мною говорит.

Хановей-злой,северный ветер.

15 июля 2009 года.