Мудрость и глупость

Алекс Петрофф
Мудрец на глупость никогда не оскорбится.
Ведь это, ОСКОРБЛЁННОГО, проблема.
Кто любит с головой в обиды углубиться,
ЛЮБОЕ слово для него, как для быка АРЕНА!

Глупец во всём пытается найти подвох!
А СЛОВО, вылетев, порхает словно ПТИЦА...
На всё он реагирует, и всем несчастный, плох.
Достаточно и пальца показать, он оскорбится!

Ну и тогда зальет он всех потоком обвинений!
И будет оскорблять, и имя честное топтать...
Забыв своих МОРАЛЕЙ, обидчику ПРОЧТЕНИЙ.
Ведь то касается других, ему же НАПЛЕВАТЬ!