Наверно...

Михаил Зуч
Дожди смывают поволоку.
Курю у мокрого окна.
Суббота выдалась без проку.
Она уехала одна.

А у меня дела… Делишки…
Работа стынет словно чай.
Бредут какие-то мыслишки,
Но ненароком, невзначай…

Рассеянно вскипает чайник.
Засох забытый бутерброд.
Случайный я. И дождь случайный
Случайно пО двору идет.

Реальна только сигарета.
И запах скошенной травы.
Уже прокурено пол-лета…
А мы лишь перешли на «ты».

Бреду на кухню привиденьем
И мимо чашки воду лью…
Она вернется в воскресенье.
Наверно... Как-то... Доживу…