Зомби

Светлана Букова
Каучуковые склоны, заброшенные дамбы
Блуждающие клоны, на шее пломбы;
И ветер неспеша поёт под домбру,
Но музыку уже не слышат зомби...

Треснуло небо листом алебастра
Серый на чёрном, на бывшем атласном;
И море в сотый раз таранит скалы
А зомби в унисон  - им мало, мало...

Расплавленную землю обвила плесень
Сердечной мышцей бьётся и мир ей тесен;
Цветов померанцевых стылые души
У зомби в корзинках шуршат...ты послушай

Послушай...быть может, лет двести назад
Муаровой вязью здесь цвёл виноград;
И птицами были расцвечены травы
И в мифах по-прежнему жили кентавры...

Он встрепенулся ...На лунной дорожке
Со снами резвилась соседская кошка
А в вазе чуть слышно шептались цветы:
Он то проснулся......А ты? .......А ТЫ?