Обитель

Пилигриммм
Ну не люблю я церковь, не взыщите,
Любители венчаний и всенощных.
В душе моей для веры есть обитель.
Претят мне в храмах свеч чадящих рощи.

К попам я равнодушен, извините,
Не тянет целовать с поклоном руки.
Мне ближе рясы - офицерский китель!
Мой пастырь - совести виновной муки!

Вся в золоте церковная верхушка.
О милости молитвы бесконечны.
У паперти высокой с мятой кружкой
Стоит ребёнок чей-то, узкоплечий…

Посредники меж Богом и душою,
Уйдите, не мешайте, не кадите!
За деньги отпевать меня не стоит.
Я сам - к Нему, в последнюю обитель!