Море жидким стеклом

Димитрий Тернов
Море жидким стеклом
наготу влюблённых объемлет.
Красота серебристым серпом
пополам рассекает землю
и врачует бликами боль
под заговор созвездий.
Вот, о чудо, - сами собой? -
навеки частицы вместе.

Нагота острия серпа.
Нагота острия горизонта.
Нагота красоты - слепа.
Мёд втекает в нагие соты.
Нагота двух начал земных, -
их луна бередит дыханьем.
Океан - колыбель для двоих,
смерть в прекрасном, воскресном храме.

1993