Затишье

Алексей Воскобойник
Плывя по морю, черепаха
Смотрела пристально на дно,
Где в дымке ила – чем не праха? –
Про рыбок пенилось кино.

Усталый кинооператор
В душе сценарий проклинал:
– Уж лучше б я горящий кратер
Из жерла кратера снимал.

А рыбы думали, наверно:
– Ну вот, еще один болван
Приплыл и действует на нервы.
Наглец, подлец и грубиян.

Лишь кинокамера трещала
Без любопытства и без драм,
Да море, выспавшись, решало,
Кому устроить тарарам.