Я наслаждаюсь перекуром...

Константин Губаренко
Я наслаждаюсь перекуром – когда ещё? А время есть…
Парад листвы… Домов понурых, как псов бездомных, взбита шерсть.
Что мне теперь морские мили, собачьи вахты, свежий бриз?
Сверчок за стенкой скрипку пилит –
Мол, вы гнездо на суше свили,
А море – отпуск… Миф… Каприз.

Но – снова «но». Ведь море знает… Оно своих не отдаёт…
Пускай – не синь глаза ласкает… Пускай – не ром команда пьёт…
Настанет день, когда вдруг махом, отбросив стыд и этикет,
Я проору: Иди всё прахом!*
Где тельник? К дьяволу рубаху!
Эй, юнга! Саблю! Пистолет!

Июль 2009

*В оригинале, было, конечно же, "Иди всё нах..". Почему-то захотелось изменить. "Матерщина должна применяться редко, как атомная бомба, локально, как элитный спецназ и поражать наповал, как пуля из Маузера". (С)