За полночь

Алкан
Время за полночь.Двери глаз закрываются
В предвкушении пьесы начала.
Снова занавес от помоста в полет отрывается,
Будто чайка,в вечернее небо с причала.
Я в партере.Шекспировский сон
В эту летнюю ночь ставит мой личный гений.
Немирович,Захаров иль даже Бессон-
Для меня одного ваш спектакль последний.
Я вам так благодарен;лежу чуть дыша
увлеченный сюжетом развитым.
И течет эта ночь никуда не спеша
В зачарованном свете софитов.