Жить по-другому

Александра Лихачёва
Брось вызов ветру!
Брось вызов страху!
В путь! Километры
Сердцу не предложат плаху.

Брось вызов боли,
Спрячь карту судеб,
Верь в силу воли;
Этот мир другим не будет...

Дождь дарит силы,
"Жить!" - твой девиз;
Позабудь, что было -
Память только тянет вниз;

Птиц клинья-стаи
Потянулись к дому,
Мы с тобой остались
Жить по-другому...