О, я согласна бывают эти дни...

Ясвета Серебрякова
=========================================================
Николай Огарев.

ХАНДРА


Бывают дни, когда душа пуста:
Ни мыслей нет, ни чувств, молчат уста,
Равно печаль и радость постылы,
И в теле лень, и двигаться нет силы.
Напрасно ищешь, чем бы ум занять,-
Противно видеть, слышать, понимать,
И только бесконечно давит скука,
И кажется, что жить - такая мука!
Куда бежать? чем облегчить бы грудь?
Вот ночи ждешь - в постель! скорей заснуть!
И хорошо, что стало все беззвучно...
А сон нейдет, а тьма томит докучно!



Русские поэты. Антология в четырех томах.
Москва, "Детская Литература", 1968.

==========================================================
==========================================================

О, я согласна бывают  эти дни…


О, я согласна бывают эти дни…   
Когда во вселенской власти,  от печали,  мы…  одни!   
Да,   я солидарна,   бывают  тяжкие такие  дни,   
Когда из тоски,  в печальной паутине мы совсем одни.   

Ах, и дел  у нас давным - давно полно...    
Но,  не помогает нам  даже от всех  стихов «вино»! 
И лень, хоть на миг,  в тот сумрак  дней,  с софы  своей подняться!
Нелегко до дел добраться,  да  ими ж, срочно, и заняться   

Да,  бывают очень горьки наши дни…    
Когда желаем быть совсем, сердцем и душой,  одни. 
Что даже свет дня выжигает, своей  яркостью,  глаза! 
А в душе - то от  блага тишь, а то -  от безумия  гроза.    

О,  как  ни странно! Да!  Но,  бывают дни,    
Что всей душой  желаешь, чтоб с думой были мы одни!   
И, я согласна выбивают  нас эти дни и ночи,      
Когда,  всё  бросив,  мы вспоминаем…   своих  любимых очи 


4 июня 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


---------------------------------------

Катрен:  11 – 15 -16 - 17
---------------------------------------