В моём окне ночной порой...

Игорь Даландуцкий
В моём окне ночной порой
Мерцают звезды в темной бездне,
А я все думаю и думаю о той,
В чьем сердце я на самом дне.

Я изучал по звездным картам
Созвездия Лиры, Лебедя, Орла
И все мои мечты конечно там,
Куда она меня бы позвала.

Где звездной ночью подошла она
Сказала б мне уже, в конце концов:
«Хочу увидеть пояс Ориона
И летнее созвездие  Близнецов»

И мы взлетим…. Цефей, Кассиопея
Дракон застынет где-то вдалеке
Персей взмахнет секирой. И немея
Помчатся наши души налегке.

Туда ворвутся, в тот конец Вселенной
Где нет конца и края. Лишь тогда.
Поймем,  что наша жизнь нетленна.
Хоть тленна  жизнь, как «Да» и «Никогда».

Любовь и ненависть по звездным картам
Я изучаю много - много лет
На все вопросы есть ответы там,
А вот на мой вопрос ответа нет.

Зачем я думаю и думаю о той,
В чьем сердце я на самом дне?
Зачем в моем окне ночной порой
Мерцают звезды в темной бездне?