Как лечить ушибы, шпоры, шишки

Ясвета Серебрякова
Свежий  ушиб.

Если вы ушибли руку или ногу,  или что другое, то надо первые три дня к ушибу прикладывать холод, потому, что кровеносные сосуды в месте ушиба разрушены и через них под кожу будет ещё проникать кровь.

Потом уже нужно прикладывать тепло, чтобы кровь, запекшаяся в месте ушиба, рассосалась.

Синяк, это кровь под кожей в месте ушиба.


Старый ушиб:

Но бывают случаи,  когда ушиб долго болит и не проходит.

Тогда надо делать так.

- 1 день: Место ушиба надо намазать йодом.
- 2 день: На место ушиба накладываем согревающий компресс.
- 3 день: На место ушиба накладываем согревающий компресс.
- 4 день: Место ушиба надо намазать йодом.
 и т.д.  дней до  10.

Или до тех пор пока не пройдёт.

Согревающий компресс:

1. Намочить ткань (ситец или  лён, или марлю) холодной водой, отжать.
2. Приложить к больному месту.
3. Сверху накрыть целлофаном.
4. Положить вату или тёплую ткань.
5. Прибинтовать к конечности или закрепить лейкопластырем.

P.S. Метод помогает излечить и шпоры (или шишки) на ногах.


Метод проверен много  раз на практике.

Вместо воды можно взять мочу.
Помогает, когда на месте ушиба долго незаживающие раны.

Этот совет дан моей матери старым, старым костоправом в моём раннем детстве.