Опавших листьев косяки

Алексей Прудников
Опавших листьев косяки
Перечеркнули все бульвары.
И, на подъем совсем легки,
Пичуги мчатся на Канары.

Опять разверзлись небеса
И заставляют окна плакать
Бесперебойно три часа.
И стала уж привычной слякоть.

И тишина… И средь рябин
Брожу сегодня я...
              Один.
Я постигаю смысл сакральный
Надежды, веры и любви.
И воды тихие свои
Москва-река несет печально.