И по бульварам ветер носит

Алексей Прудников
И по бульварам ветер носит,
И над простуженной рекой
Сигнал о том, что скоро осень
Уйдет, как лето, на покой.

Украдкой перемену лету
Принес октябрь. За ним – зима.
Потом весна, в цветах рассветы
Пусть будут выпиты до дна!

Опять все это будет. Будет!
И прилетят к нам журавли
На лето из чужой земли.
И за любовь кто нас осудит?

Текущей осени легки
Опавших листьев косяки.