Промозглый дождик моросит

Алексей Прудников
Промозглый дождик моросит,
А ход времен – как неизбежность:
Пусть день за днем быстрей летит.
Опавший лист проявит нежность

Коснувшись ласково щеки…
Ах, этим летом. Этим летом!
Так были ночи коротки.
Мы и сейчас не ждем рассвета.

Лишь в проводах тяжелый стон
По жаркой давешней погоде.
Нежданной грустью осенен
Путь засыпающей природе.

Дух увяданья листья косит
И по бульварам ветер носит.