Давно в Москве златая осень

Алексей Прудников
Давно в Москве златая осень.
На небе хмарь, порою – просинь.
И день за днем тепло уносят.
Синички уж летят: «Динь-динь».

И мне до самого порога
Постлала осень кружева.
В них позолоты очень много –
Вчера я не ослеп едва.

Горят березы куполами
Наверняка не первый век.
И понимаем мы сердцами,
Что скоро ляжет первый снег.

Ну а пока из божьих сит
Промозглый дождик моросит.