В ожидании весны

Пастушка
Она придёт, как высшая награда
Взамен безвольных долгих вечеров,
Наперекор тому, что, как преграда,
Мешало жарким откровеньям снов;

Придёт, стопами нежными ступая,
Похожая на юную, меня,
И пронесётся где-то рядом стая,
В лазурный небосвод с собой маня;

Придёт, чтоб тёплым солнцем засветиться,
Даря цветенья тонкий аромат
И предвечерний крик влюблённой птицы,
Когда садами властвует закат.

И так мне это всё для жизни надо:
И в каплях рос возросшая трава,
И пенье птиц разбуженного сада,
И облаков весенних кружева...

08.03. 2009