Что делать, если 50 уже?

Юрий Борщ
Почтенный возраст ощутив
Мы уповаем на удачу
Что доберёмся, долетим
А иногда… В печали плачем

Ведь то, былое – не вернуть
А на душе уже усталость
И путь – уже не в радость путь
И сил сражаться не осталось

То, что светило – не сбылось
(Лишь страсть и пустота желаний).
Дождями горя пролилось
И непогодой расставаний

Что делать? Всё опять начать?
Но только правильно и метко?
Иль – просто …внукам передать
Огонь души? (дерзайте, детки!?)…

А может, просто – к Небу обратясь
Своей душой
А к людям –добрым делом
Себя – дарить, и Рай вокруг творить
И быть счастливым, и в деяньях смелым!?

Написано по прочтении «Отметка 50» Валерии Еремеевой
http://www.stihi.ru/2009/06/11/2993