Утро

Криста Василёк
На взлелеянной майской розе
Блистают капли росы,
Переливчато,многоголосно,
Как цвета морской бирюзы.

Вот рассвет...тишина...и заря,
Облака в розовой дымке,
В жёлтом цвете того янтаря,
Что собрали мы,словно росинки.

Разгорается утро:пожар,
Камни стонут от утренней влаги;
на осине спит сонный комар,-
Ему снятся войны и драки.

А вокруг тишина...ни души,
И безбрежное небо над нами,
Чуть волнуясь,гудят камыши,
Летят ласточки над головами.

всё размеренно,нежно,свежо,
Это утро воспето поэтом,
Кружат жаворонки над межой,
И земля светом солнца согрета.

Я пылаю,как будто с мороза,
Слышу дивные голоса,
На взлелеянной майской розе,
Как брильянты,блистает роса.
12.03.08.