Роковая страсть - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
             ***РОКОВАЯ СТРАСТЬ, или ТАК ЛЮБИТ МУЖЧИНА?***         
          (перечитывая старые стихи)

         Алой розой рот для поцелуя
         Расцветает и бессовестно манИт
         В голубых глазах её тону я
         Ведь мужское сердце – не гранит...
         Купидон, шельмец золотокудрый,
         Пошутил, как видно, надо мной:
         Так мозги присыпал сладкой пудрой,
         Что в любви погряз я с головой...
         Как мальчишка – преданно и страстно
         Полюбил, и клином белый свет
         Вдруг сошёлся в образе прекрасном
         Той единственной, кого милее нет!
         Сам к себе любимую ревнуя,
         (Точно мавр неистовый – Отелло)
         Задушить в объятиях рискую,
         Наслаждаясь нежным её телом.



            3.02.2004г.