Незалежная

Владимир Шутиков
Обидно мне за вашу память Украинцы!
Забыли о своих корнях, что ж пусть,
Теперь у вас в кумирах –  иностранцы,
Не выгодно вам помнить Киевскую Русь.

Вы думаете, повернувшись к Руси задом,
На западе, за океаном, будут вас любить,
А Русского назвать, пьянчугой или гадом,
То будут на халяву без конца кормить .

Ни немец, ни француз и не бельгиец,
Работая, как вол, не думают о вас, -
Им Русь, как меж шаланд – эсминец,
Желают утопить, хоть по частям, хоть враз.

А вы под шум, пока они терзают Русь,
Мечтаете нахапать больше барыша,
История рассудит, я же не берусь,
Увидите, Мазепы путь, оставит без гроша.