Будущие даты

Алла Жданова
Я ощущаю будущие даты,
Как этот день,
       как хлеб,
            как синеву:
Уронит дождь
         высокий
              благодатный
Живую воду в мертвую траву
 


И журавли
       мое поднимут слово
И понесут,
       серебряно трубя...
Родится сын,
        родной,
            светлоголовый,
Во всем, во всем похожий на тебя.


И будет день,-
          он будет самый лучший!-
Когда по подсыхающей тропе,
Раскинув зацелованные ручки
Мое дитя
       направится
               к тебе.


       1963