Мой дед тридцати восьми лет...

Антология Военной Поэзии
Юрий Калашников (Юю-Юю)
http://stihi.ru/avtor/juryjury

               
                Добровольскому Н.И.

Мой дед тридцати восьми лет,
два года из них в аду,
совсем не искал свою смерть.
Просто в его саду
двадцать второго числа
градом срубило цветы.

Серою дымкой вошла,
сказала "идём" и на "ты"
до Курска его вела
по пыли и снегу войны.
Рубила им маковки зла,
взамен не давая вины.

И если бы дед не устал
немецких детей сиротить,
лет тридцать ещё бы не спал
в землице сырой. Не испить
ручья этой мертвой воды
из братской могилы дедов.

Дожди поливают цветы.
Много красивых цветов.