Юрта

Алла Жданова
Пиала дно чаю подставляла.
Вился пар в загадочный узор,
Мы сидим в гостях у аксакала,
В юрте,притулившейся меж гор.


Разбежались лунные дорожки
По высокой сгорбленной земле,
Мы ломаем теплые лепешки,
Вкусно испеченные в золе.


Про себя дивимся одеялам.
Аккуратно сложенным в  углу,
Мы сидим в гостях у аксакала
Прямо на узорчатом полу.


На кошме - приемник желтым глазом.
Бой курантов.
         Полночь.
              Спать пора.
Слушаем седого аксакала
И не спим до самого утра.