Маша-растеряша

Вероника Ткачёва
Наша Маша – растеряша,
Потеряла даже кашу.
- Где твоя овсянка, Маша?
- Кот Тимоша скушал кашу.
- Маша, где твои раскраски?
- Их порвал проказник Васька.
- Маша, где же кукла Даша?
- Я забыла у Наташи.
- Маша, где твой красный бант?
- Он свалился за сервант.
- Ну а розовое платье?
- Ой, наверно, под кроватью.
- Маша, Маша! Растеряша!
Посмотри на брата Сашу.
Все в порядке у него –
Оттого-то, оттого не теряет ничего!