Не понимаю воинствующих атеистов

Борис Дерендяев
Не понимаю воинствующих атеистов. Ну не веришь ты в Бога, не верь!
зачем всем верующим доказывать, что они идиоты.
Я и сам не очень верю в Бога, то ли есть, то ли нет, но у каждого свои убеждения.
Критиковать церковь и её адептов можно и нужно. Я считаю -  зажрались и сами не верят, тому что проповедуют.
но насмехаться над искренне верующими- кощунственно.
Так же как осквернять памятники.
Конечно, и у меня возникает много вопросов, и ответ надо просто верить без объяснений меня не устраивает.
И что? Раз научно не доказано существование Бога, то нужно смеяться над простодушием людей?
А ведь ни кто не доказал и отсутствия вышей воли!
А как же быть со свободой совести; почему идёт вечная война между верой и атеизмом?
Почему каждая сторона стремиться доказать свою правоту?

Нынешнее, почти принудительное приобщение к Богу мне так же противно,
как и недавнее искоренение религии, причём  и то и другое делали и делают одни и те же люди.
оставьте право верить верующим, а право не верить атеистам.
пусть каждый сам решит для себя, где ему быть и с кем, а аргументы типа "этого не может быть, потому что не может быть" или "сам дурак" мне не убедительны.
я считаю что, воинствующий атеизм и воинствующая набожность одинаково предназначены для пиара; и то, и другое противно и дурно пахнет.
Лично я не верю священнослужителям, но допускаю существование Бога, причём, каково его имя не так и важно