Молчание для двоих

Евгения Шарапова
Когда молчание не кажется нам в тягость,
И тишину не нарушает звон речей
Все наши мысли, погоужясь в старость,
Плывут бок о бок, как стая лебедей
И в гордом одиночестве молчанья.
Не поднимая тяжелой головы
Забвенье сохранить - первичное желанье
Первичное стремленье - все бросить позади.

И погрузиться в мир больших стремлений
В опасный мир зовущей нас мечты
И преукрашивать подаринные силы
И залатать все грешные следы
Надеяться, что кто-то не очнется,
Не снимет грезу, с разнежанных очей
И сна волшебного жестоко не коснется,
Реальный мир, привычный мир теней.