Клевета

Наталья Жердецкая
Не смотрю в зеркала.  И дышать удается с трудом.
Я ведь помню, как струсила глупо и вышла из боя.
Мне так хочется плакать, бежать – расскажи, где твой дом?
Не вернуться уже по следам – смыло к черту прибоем,
Разделившим легко грязной пеной на «до» и «теперь»
Жизнь, в которой друзей /и коней, и собак/ не бросали!
Ключ в кармане – скажи, наконец, где дурацкая дверь!
И тогда… только кофе допью… и – земли не касаясь…
/Ну, беги же, беги! Может, даже получишь медаль,
Чертов спринтер – коль хватит дыхалки всерьез и надолго…/
Если вдруг мне тебя отдадут не мои города,
Если вдруг я сорву твое сердце с обломка иголки
И оставлю себе – навсегда, насовсем, до конца!
Не проси возвратить – пусть хранится в кармашке нагрудном.
А когда я поймаю в ладонь твой кусочек свинца,
Ты узнаешь стрелка. И поймешь, наконец – неподсудна.
И в трамвае пустом мы уедем с тобой на грозу,
Чтоб нарвать белых молний букет, ослепительно-колкий…

А пока – я бегу.
Я иду.
Я плетусь.
Я ползу.
И никак не пойму, где искать тот обломок иголки.