Мимолётности о листве

Марина Корнеева-Евтеева
               

     N1  Сентябрь.

 Лист позолОченный, зябко дрожащий,
 Тихо спускаясь, коснётся виска.
 Девственной осени принадлежащий,
 Он разложенья не знает пока.

 Необъяснимый, как зов Лорелеи,
 Нежный в своих очертаньях простых...
 Я отпущу его не сожалея,
 Как провожают из жизни святых.


     N2   Октябрь 

 Коричневого лиственного пледа 
 Таинственно шептанье под шагами.
 Последнее тепло оберегает
 Для нас Земля назло ветрам и бедам.

 А лес теряет дивные одежды,
 А солнце так ласкает, будто любит...
 И только расстающиеся люди
 Уходят без прощенья и надежды. 
    
     N3   Ноябрь,(начало)   

 На Чистых Прудах посветлела вода.
 В ней призрачный танец неоновых нитей
 Мерцал-точно таял, блестел-что слюда.
 Мы ели орешки. А в небе звезда
 Дрожала над нами, как Ангел-хранитель.

 Когда мы пройдём через много времён,
 На тех же Прудах ностальгическим эхом
 По тёмной воде заструится неон,
 И снова запахнет листвой и орехом.


   

   N4  Ноябрь,(конец)

 С ветвей одеянья царские
 Злой ветер срывает варварски.

 Обьяты студёной полночью,
 Прозрачны почти что полностью
 Деревьев фигурки хрупкие
 Под первою снежной крупкою.      

 Я в эту реальность серую
 С любовью иду и верою:
 Вдыхая тоску осеннюю,
 Учусь у листвы смирению. 
                1999.