Плоские серые сны...

Роман Башаев
(обрывок)

Плоские серые сны –
Это всё, что увидит незрячий
Поколенья последней войны,
Не холодной и не горячей.

Сердца по венам долбёжь –
Это всё, что глухой услышит.
Узнаешь, когда умрёшь,
Чувства тех, что войною той дышат...

/декабрь 2000/