И снова о ней...

Даниэль Девуа
             
Как не хочется жить, покупая букеты,
И потом обреченно бросать их в Неву.
Жизнь невольно губить, преступая запреты,
Видеть счастье во сне и кошмар наяву.

Как не хочется ждать, чтобы ты прошептала
Мне слова теплоты так, невинно любя.
В мертвом стуке колес поездов из Варшавы
Слышу что-то свое, забывая тебя.

В вечной буре огня сердце стонет наивно,
Слово мрачное «Нет» добивает мечту.
Но я знаю себя – в каплях летнего ливня,
Через несколько лет твое имя прочту.

Так легко позабыть, так легко отказаться,
Но ошибку свою будешь ты вспоминать.
Нужно что-то ценить, чтобы чем-то бросаться,
Нужно, что-то любить, чтобы что-то терять…