НОЧЬ БЕЗ СНА-2

Ростислав Овен -Любомира
ЦИКЛ:
МОЗОЛИСТЫЕ МЫСЛИ

2
 
…Лежу в одних трусах в этом, Богом забытом, цементном бункере… Трепака зубами выбиваю…. Свои извилины всевозможными пьяными мыслями намозоливаю…. Тьфу!
В этакую холодрыгу хорошо дома в постели валяться и чтоб жена побоку лежала распатланная, на ведьмачку из лесов Муромских, похожая. И чтоб обязательно пукала. Ну и пусть!? Подумаешь, пахнет! За то ведь, тепло-о-о-о…
 
АНТИДАРВИНИЗМ
 
  …Эх, как хорошо обезьянам на континентах солнечных жить! Тепло – раз. Бананы бесплатные – два. Карусели и качели лиановые – три. Лафа!!!
Хочешь, валяйся себе под пальмой лакомой и обезьяний рок-н-ролл или джаз-банд, да на худой конец, что в твои обезьяньи мозги въедет, то и горлопань себе на здоровье. А хочешь, бананы от пуза лопай. А не желаешь бананов, тогда на каруселях лиановых крутись либо на качелях, хоть до самого умопомрачения, качайся…. И ни одна соплеменная сволочуга на тебя косо даже и не попытается посмотреть!..
  А тут… Лето скудное. Зима суровая. Не успеешь в косточках замёрзших зимнюю суровость разморозить, пора вновь в неё окунаться. Попсу завоешь, а она, стерва, ещё в пущую хандру и тоску вгонит. Вечером, проветрится, выйдешь, закурить не дашь, по мордасам схлопочешь и без последних дырявых носков останешься…
Нет, ежели в прыткости ног своих сомневаешься, лучше дома сиди и книжку читай. Ну-ну! Я тебе дам телевизор!!! Его смотреть – себе дороже! Потому как, либо пива захочется, либо чего покрепче. А на улице тьма слякотная и курильщики негуманные разгуливают…
  Тьфу, блин! Ей Богу, овал какой-то замкнутый! Не лучше ли будет, взять и в обезьяну превратиться, и на бананово-лиановые континенты лапы свои настропалить?!
Лично я, с полной ответственностью заявляю: обезьяна произошла от человека. Ну да, больно ей нужно человечью шкуру на себя напяливать?! Ей и так и комфортно, и уютно. Она хоть и тварь, но у неё тоже губа не такая уж и последняя дура. Да если бы приматы услышали, как их один сеньор с превеликого бодунища очеловечивает, то они всем племенем расхохотались бы ему в лицо, как Боги обезьяньи. А затем с весёлым гиканьем закопали бы его в куче гнилых бананов с эпитафией посмертной: «Был он великий фантазёр и нас желал очеловечить».
  Боже, ну сделай ты из меня обезьяну! Жалко тебе, что ли?! Я тоже желаю в экзотику. Там тепло. Бананы бесплатные. Карусели и качели лиановые. И ни одна сволочуга даже и не пытается на тебя косо смотреть…
  А тут… Лето, как сучье вымя, скудное. Зима, твою мать, суровая. Курильщики, чтоб им накурится до самой смерти, негуманные. И вообще, блин, овал какой-то замкнутый….
И больше - ни-че-го-о-оше-е-е-еньки!!!