18 июля. Смиренное

Римма Батищева
«Уж небо осенью дышало»…
Июль перевалил устало
в день восемнадцатый, и вот -
ушёл от будничных забот
сиять оранжево лучами
и «голубыми небесами»
день ясный чудно озарять.
Меньшого брата Ноября
призвал немного потрудиться.
И юноша, знай, льёт водицу.
Вернётся снова к нам Июль?
Наверно. Поздней осеньЮ.
Отрада – чай. Пью - не ворчу,
дань отдавая калачу.

     18.07.09г.