Уж тридцать лет по воле волн

Татьяна Жилина
Уж тридцать лет по воле волн.

Татьяна Жилина.

Уж тридцать лет по воле волн,
Подобно Ноеву Ковчегу,
Счастливой пары прочный чёлн
Плывёт своим путём под небом.

Под бархатом ночи глухой,
И в Млечного пути мерцании,
И под жемчужною Луной
И в Солнца яркого сверкании.

И как в веках не тает и не меркнет
Лучей неугасающий их блеск,
Так год за годом только крепнет
Взаимная любовь ваших сердец.

И штиль и бури стойко Вы встречали,
Преграды и превратности судьбы,
Жемчужинами в ожерелье их вплетали,
И узы брака как зеницу ока берегли.

Жемчужной свадьбы перламутровой струной,
Гитара верная, супругам гимн сегодня запевай,
И плеск волны, что прошептал морской прибой,
Птиц щебет, белой розы аромат в него вплетай.

Пусть неразрывны будут узы брака,
Пусть счастье льётся в дом неиссякаемой рекой,
Здоровьем, благами пусть будет жизнь богата
До свадеб предстоящих -  рубиновой и золотой.
18.07.2009