Гитара

Герой Своего Времени
На рынке шум многоязычный.
Толпа колышется, шумит.
А где- то там, вдали, гитара
На удивленье мне звенит.

Туда, на звонкие аккорды,
Стремлюсь я к юности своей.
И пробираюсь, сколько можно,
Через кричащую толпу людей.

Здесь с рук продажа идёт бойко.
Вот худощавый армянин
Пристал к татарочке, молодке,
Ей предлагая апельсин.

А там татарин в тюбетейке
«Лицом» показывал товар.
Тужурку продаёт из хрома,
Хваля её на весь базар.

Слышу аккорды где- то рядом
Звучит гитары перебор.
И упираюся я взглядом
В сплошной, из спин людских,
Забор.

Здесь парень мучает гитару,
Свою подругу продает.
Ей парень струны рвёт, терзает,
Она ж, рыдает и поёт.

А как фасонит, как фасонит!
Вам ни за что так не суметь!
А рядом уж червонцы держат
И по карманам шарят медь.

- А ну ещё! Поддай- ка жару,-
Кричит какой- то весельчак.
А парень мучает гитару,
Она не выдержит никак.

Гитара! Девонька, былинка,
В обиду я тебя не дам.
…Я сам купил гитару эту,
Хоть не умел на ней играть