Не виновен был я

Павел Васильевич Беседин
Как мне хочется жить, но сказали - Нельзя!
И поставили к стенке - да закрыл в миг глаза.
Приговора слова мрака тень среди дня.
"Сотворил много горя"-, говорит мне судья.

До меня не доходит в чём моя всё ж вина?
И супруге любимой как прожить без меня?
Я грабитель,насильник много трупов на мне.
Отрицать всё пытаюсь, тяжело на душе.

Наступает мгновенье, огласили вердикт:
"Будет к стенке поставлен, ему больше не жить".
А года всё летели, опадала листва,
И поймали убийцу - не виновен был я.

Ну за что мне такая вышла в жизни судьба?
Мало  жизни я прожил - расстреляли меня
За дела,о которых и не слыхивал я.
Взгляд на небо ты бросил - там померкла звезда...